【2月3日(土)】学校で・・・

2024年2月3日 10時53分

2月3日(土)竹の山学区家庭教育推進委員会主催の『お正月遊びで楽しもう』として、凧作りと凧揚げが行われました!

親子40組の募集をかけたところ、54組の応募があったそうです!大人気ですね~!

勿論、太っ腹の家推のみなさんは、全ての親子の参加を引き受けたそうです!素敵!!

ちょっと、様子を見てみましょう! 11

みなさん、親子で楽しそうに凧を作っていましたよ!

おやおや、体育館では熱い熱戦が繰り広げられているようですよ! 2 (1)

バスケットボール部男子が、西小と梨の木小・相野山小を招いてゲームをしていました!

西小とのゲームは、一進一退の攻防が続き、手に汗握るゲーム展開となっていました! 3 (1)

サッカー部も今日は、相野山小で5年生中心の新人戦にあたる大会を行っています。

観戦&応援に行けなくてごめんなさい・・・!

竹小から応援し、勝利を祈っています!

さて、凧の方ができ上ったようです!

みなさん、凧が上がるかどうか、試しに運動場に出てみえましたよ!

3 (2)

少し冷たい風でしたが、風を受けて凧は気持ちよさそうに高く上がっていました!

寒空で頑張って凧あげをしたので、温かい飲み物の差し入れで、みなさん温まってみえました!

1 (5)

まったりとした、土曜日の素敵な午前の時間でした!

【文責】家庭での子どもたちの様子がうかがえて、心が温まった校長より