3連休明け 朝の風景!

2024年2月26日 11時45分

2月26日(月)3連休が明けました!竹小のみなさんは、元気に登校してきてくれるかな?

今日は正門で、PTA地域活動部主催のあいさつ運動が行われました! あいさつ1

底冷えもなく朝陽が眩しいくらいの少し暖かい朝だったので、、朝から背筋を伸ばした、元気なあいさつが聞こえてきました!

あいさつ2

全校児童が登校し終わると、児童会長の合図で、あいさつ運動に参加した児童全員がPTA役員の皆様や登校を見守っていただいたボランティアの皆様に、「ありがとうございました!」のお礼のあいさつをしました!爽やかで、気持ちがいいです!!

さあ、全校児童が登校し、朝の支度が済んだ頃、先週行われた令和6年度 前期児童会役員選挙の結果が全校放送で伝えられました!

あいさつ3

初めて児童会選挙に参加し、投票を行った3年生は、神妙な面持ちで選挙結果を聞いたり、当選者に拍手を送ったりしていました!

心配していたコロナやインフルエンザ等の感染症での出席停止も、全校児童の2%ほど。

元気に登校して来たみなさんの笑顔に一安心しました!

【文責】「今週で2月も終わり!張り切っていきましょ~!」と、朝から正門で人一倍大きな声であいさつ運動に励んだ校長より