今年度最後のあいさつ運動!

2024年3月18日 10時54分

3月18日(月)午前7時50分~ 正門前

今日は、今年度最後のPTA地域活動部主催の「あいさつ運動」が行われました!

先週末に比べると、ぐっと冷え込んだ朝となりましたが、登校して来た児童のみなさんは、しっかりと厚着しつつも大きな声で挨拶をしていました!

あいさつ1 (1)

やはり今日は、長めのコートやダウンジャケット、ネックウォーマーが目立ちますね!

ポケットに手を突っ込んで登校して来る人は、もう少し手袋をしてきた方が良さそうですね🧤

あいさつ2 (1)

今週は、卒業式や修了式があります。

かぜなどを引かずに、最後まで元気に登校してきてくださいね~!

PTA地域活動部のみなさんを中心に、あいさつ運動にご参加して頂いたPTA役員の皆様、1年間ありがとうございました!そして、お疲れさまでした!!

【文責】子どもは風の子、大人は・・・? 3月だというのに、登校して来る児童の誰よりも厚着をして、ミシュランのキャラクター ビバンダム君のようにまん丸になってあいさつ運動に励んだ 寒がりの校長より