PTAあいさつ運動に・・・?!

2024年6月24日 12時01分

6月24日(月)午前7時50分~ 小学校正門付近

今日は、月に1度、PTA地域活動部主催のあいさつ運動がありました!

先回は、特別ゲストとして近藤裕貴日進市長にご参加いただきましたが、さて今回のゲストは・・・?

IMG_1415 日進市の人気者「ニッシー」君です!

そうです!ニッシー君は元気なあいさつが大好き!

今日は竹の山小学校の子どもたちのために、ニッシー君があいさつ運動に参加してくれました!

登校してくるみなさんは、遠くからでも「あれっ?ニッシーいるよ!!」と大興奮!

1 (28)

正門で、ニッシー君に駆け寄り、

「おはようございます!」「ねえ、ねえ、何で竹小にいるの?」

「スゴーイ!一緒に教室行こうよ!」と、大はしゃぎです!

2 (14)

しっかり挨拶ができた児童には、ニッシー君が「いいね~!グッジョブ!」のハンドサインを出してくれたり、ハグしてくれたりします!

1週間の始まりが、爽やかで元気なあいさつでスタートすることができました!

ありがとう!ニッシー君!

IMG_1417

ニッシー君とともに、あいさつ運動に参加してくださった竹小PTAのみなさんと、毎日子どもたちの登校を見守ってくださるボランティアのみなさんです!

IMG_1419

そしてニッシー君は、次のあいさつ運動を行う学校へと去っていきました。

ニッシー君ありがとう!また来てね~!!

【文責】登校してくるみんなの元気な挨拶にも感動しましたが、朝1番に登校した班の班長さんが、そっとニッシー君に近づいて行き「暑いのに、ご苦労様・・・」と小声でかけた言葉に、ジ~ンと胸打たれた校長より