【5年生】青菜のおひたしを作ろう!
2024年7月2日 15時22分7月2日(火)3・4時間目 家庭科室
5年生が家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の学習単元で、青菜のおひたし作りに挑戦しました!
おいしくゆでる調理のポイントを確認したり、切り方について話し合ったりしながら、手際よく調理していました!
今日学習したことを糧に、いろいろな野菜や卵などをゆでて、オリジナル料理にチャレンジしてくださいね~!
【文責】「ゆで卵を作らせたら、私の右に出る者はいない!」と自負する校長より
日進市立竹の山小学校
7月2日(火)3・4時間目 家庭科室
5年生が家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」の学習単元で、青菜のおひたし作りに挑戦しました!
おいしくゆでる調理のポイントを確認したり、切り方について話し合ったりしながら、手際よく調理していました!
今日学習したことを糧に、いろいろな野菜や卵などをゆでて、オリジナル料理にチャレンジしてくださいね~!
【文責】「ゆで卵を作らせたら、私の右に出る者はいない!」と自負する校長より