授業公開、ありがとうございました!

2024年9月12日 11時30分

9月12日(木)2・3時間目

本日は、大変残暑の厳しい中、本校の授業公開に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

児童は、廊下に保護者の方の姿を見つけると、笑顔を返したり、手を振ったりして、日頃は見ることのできない家庭での温かい様子を目の当たりにし、心和む思いでした。

また、公開授業中に学習で得た成果を、保護者の皆様に見せるために駆け寄っていく子どもたちの姿も、何とも可愛らしく心が温まりました。

今後とも、本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

《2時間目 公開授業の様子》

《2年生 夏休みの課題作品展示》

2年ぼうしで水族館

《たんぽぽ・つくし学級 公開授業の様子》

たんつく (8)

《3時間目 公開授業の様子》

高学年 (1)

大変多くのご参観、ありがとうございました!

【文責】ホームページご愛読の保護者の方より、「あれっ?校長先生、今日は黄色いベスト着ないんですか?」と声を掛けられ、「しまった!それもありか!」と、少し後悔する校長より