【9月】さわやか!秋のあいさつ運動!

2024年10月1日 14時30分

9月30日(月)午前7時50分~正門前

校庭のヒメリンゴの木がたわわな実をつけ、秋の訪れがそんなに遠くないことを教えてくれています。

朝晩は随分と涼しくなりましたが、日中はまだまだ30℃をこえる日もあります。

そんな秋を感じさせる朝、元気に登校してくる竹っ子に、PTA地域活動部のみなさんが中心となり、9月のあいさつ運動を行いました!

あいさつ①

正門の前で、出迎えた先生方や顔見知りにPTAの方々、反対方向から登校してくる友達に、元気な「おはようございます!」のあいさつの声が響きました!

あいさつ②

児童を見守りながら一緒に登校してくださった、シルバー見守り隊の方々にも、最後に「今日もありがとうございました!」とお礼の言葉を述べて正門をくぐります。

今日も児童が、元気に安全に登校することができました!

PTAの皆様方、そして地域の皆様方、竹っ子のために、今日もありがとうございました!

【文責】「今日は、いつも元気なあの子は休みみたいだよ!」「サッカーやってるあの子、今日は手をけがしていましたよ!」地域の方、子どもたちの様子を本当によく見てくださり、ありがとうございます!と同時に、いろいろな情報をありがとうございます!と感謝する校長より