【朝会】みなさん、よろしくお願いします!

2024年10月7日 12時05分

10月7日(月)午前8時半~ 小学校体育館にて

今朝は朝会で、後期児童会役員・後期学級委員の任命と表彰を行いました!

【前期児童会役員の朝のあいさつと後期児童会役員任命】

児童会

前にいる7人は、「新しい学校のリーダー」です!でも、どんなにこの7人が頑張っても、竹小の残りの約600人の協力がなければ、竹小が楽しい学校、良い学校にはなりません!みなさん、お互いに協力し合うために「よろしくお願いします!」を言いましょう!

【後期学級委員任命】

学級委員

3年生から順に後期学級委員の名前が読み上げられ、6年生が代表で任命状をもらいました!

みなさんの前に立っている人が「新しい学級のリーダー」です!お互いに協力し合うために「よろしくお願いします!」を言いました!

【表彰】

表彰

「第74回社会を明るくする運動作文コンテスト」推進委員長賞と保護司会長賞 受賞と「第17回岩崎こども相撲大会」の表彰を行いました。竹っ子、いろいろな場面で頑張っていますね~!さらに「第15回にっしん緑のカーテンコンテスト 公共部門 最優秀賞」を竹の山小学校が受賞したことを子どもたちに伝えました!

【文責】後期児童会役員のみなさん、後期学級委員のみなさんよろしくお願いしますね~!と、竹っ子のますますの活躍に期待する校長より