7月1日(水)「5年生調理実習」
2025年7月1日 13時00分今日から7月です。昨日に続き暑い1日でした。5年生は、家庭科で調理実習を行いました。行った調理は、「ゆでいも」です。ジャガイモの皮をむき、一口大に切ります。切ったジャガイモをゆでます。ゆでたジャガイモを鍋からあげて、最後に味付けをします。タブレットで、それぞれの工程の動画や写真を撮影しました。暑い中での調理でしたが、手際よくできました。
【調理実習の様子】
日進市立竹の山小学校
今日から7月です。昨日に続き暑い1日でした。5年生は、家庭科で調理実習を行いました。行った調理は、「ゆでいも」です。ジャガイモの皮をむき、一口大に切ります。切ったジャガイモをゆでます。ゆでたジャガイモを鍋からあげて、最後に味付けをします。タブレットで、それぞれの工程の動画や写真を撮影しました。暑い中での調理でしたが、手際よくできました。
【調理実習の様子】