卓球部女子団体 愛日大会

2021年7月26日 07時56分

先日、卓球女子団体戦の愛日大会が行われました。

初戦からギリギリの試合が続きましたが、誰かがダメでも他の誰かが勝つという、選手層の厚さを感じさせる試合で1回戦旭中学校を3-1、2回戦柏原中学校を3-1、準決勝豊山中学校を3-1と勝ち進み、県大会出場を決めることができました。

決勝戦では、支所大会で敗れた栄中学校との再戦となりました。リベンジに燃える試合でしたが、惜しくも2-3で負けてしまいました。

今大会を通じて、支所大会での固さが随分と和らぎ、本来の力を発揮しつつあると感じました。コロナの影響で大会経験の少ない中、最後に貴重な経験をして、大きく成長していると感じました。

県大会も無観客での実施が決定しており、これまで支えていただいた保護者の皆様に見ていただけないことが残念ですが、1つでも多く勝ち進み、つぶやきで良い報告ができるようサポートしていきます。ご家庭でのお子さんへの声かけ、応援をお願いいたします!