3年生 小中交流会(サッカー)

2023年2月13日 09時26分

土曜日の午前中に本校の第2グラウンドに、北小南小の6年生を招いて、サッカー部の交流会をしました。

結果は中学生の勝利ということで、なんとか威厳は保てました・・・。

小学生のパワフルな姿に中学生も力をもらいました。

また、小学校の先生方、急なお誘いにも関わらず、ご参加いただきありがとうございました。

教員チームとして、子どもたちとサッカーを通して交流できたことも大変うれしく思います。

校長先生方もご参加いただきました。来年度、小学校で成長してきた6年生をさらによりよい方向へと導いていきたいと思います。

交流会の一番の目的として、4月からの新生活に向けて、中学生の先輩と交流することで、「そういえばあの時一緒にサッカーしたね」などと、話題の一つになればと思っています。

中には、日進中学校ではなくて、学区再編成により、隣の中学校へと進学する子たちもいました。

中学校へ進学後、サッカーを続ける子、別の種目に挑戦する子、学業に専念する子、様々だと思います。

スムーズに新生活がスタートできることを願っています。

小学校6年生の保護者の皆様、ご不安なことも多々あるかと思います。

いつでもお問い合わせください、本校の教職員一同、お待ちしています。

(土曜日審判をやっていた3年生学年主任)

IMG_5167[1]IMG_5168[1]

※ 小学生の名前と顔が一致しないよう、かなり遠目の写真となっています。ご了承ください。