対面式 給食開始 部活動説明会

2022年4月12日 14時25分

新年度恒例の身体測定を実施中です。

先週8日(金)に3年生、昨日11日(月)に2年生、本日12日(火)に1年生。

今日で全ての学年が終了しました。自分の身長・体重を知り、一年間の成長を確かめてくださいね。

今日は、1時限に第1グランドに全校生徒が集い、対面式を行いました。

内容は、「新入生歓迎の言葉」「日中応援歌」「校歌斉唱」。せっかくの機会なので、担当から

「タブレットの使い方・情報モラルについて」についても話をしました。1年生の皆さん、

一日も早く学校に慣れ、日中応援歌・校歌を覚え、早く日中健児の仲間となってくださいね。

午後には、1年生向けの部活動説明会を開催しました。給食、ST終了後、1年生は体育館に入場。

各部が順番に活動内容について実技も織り交ぜながら趣向を凝らして説明しました。

本校の部活動は、

①文芸 ②放送 ③パソコン ④野球 ⑤ソフトボール ⑥ソフトテニス男子・女子

⑦バレーボール男子・女子 ⑧ボスケットボール男子・女子 ⑨剣道 ⑩卓球 ⑪サッカー ⑫陸上

⑬美術 ⑭吹奏楽

全員参加ではありませんが、いずれかの部に所属し、仲間と共に素晴らしい思い出を作ることができたら

素敵ですね。いろいろな部を見学し、3年間打ち込むことができる部を見つけましょう。