春の授業公開!

2023年4月20日 13時14分

保護者の皆様、たくさんのご来校、ありがとうございました!!

とっても良い天気ですが、本日の予想最高気温は、27度・・・💦

暑さ対策として、フリースペースに、各学年業務用扇風機をご用意いたしました。

予想を上回る保護者の参観に、教職員も授業に熱が入っていました!!

春の七草.JPG  1年生国語 春の七草を学習していました!

漢字の書き順.JPG 1年生国語 こちらは漢字の書き順の学習です!

音読発表会.JPG 2年生国語 音読発表会!上手に発表できたかな?

5年学年目標.JPG

5年生廊下には、学級写真と学年目標が掲示してありました!

6年算数.JPG

6年生算数 「答えを導き出すんじゃない!それまでの途中式、つまりプロセスを考えているんだ!」

紙漉き1.JPG なのはな2組 紙漉きにチャレンジです!

職人.JPG 職人技です!「紙の繊維を分解することが重要!」

保護者1.JPG  保護者参観.JPG

本当にたくさんのご来校、ありがとうございました!!

次回の学校行事も、たくさんの保護者の方々のご来校、お待ちしています!!

保護者の方々の来校に、少し照れながらも、授業に集中する(しようとする?)子どもたちの姿に、一人廊下の隅でニヤニヤする校長より