1年生 給食スタート!

2023年4月19日 12時43分

1年生にとって、今日は待ちに待った、初めての給食です!

メニューは、カレーライス(玄米ごはん)、フランクフルト、春キャベツのサラダ、牛乳です!

私は4つの市町で勤務してきましたが、1年生初めての給食メニューは、圧倒的にカレーライスが多いですね・・・!みんな大好きです!

1組.JPG 2組.JPG

学校のカレーライス、味はどうですか?

家のカレーライスとは少し違うけど、学校のカレーライスもおいしいですよね!

3組.JPG 担任.JPG

みんながおいしそうに食べている姿を横目に、担任の先生は心配そうにスプーンを握りしめ、見守っています・・・。

配膳図.JPG 配膳図は、黒板に映し出されていました!

給食の時間も、学校生活では大切な「食育」の場です。

会食のマナーやバランスの取れた正しい栄養の取り方など、今後の学習で深めていきます。

「カレーは飲み物!」と豪語するくらいのカレー好きですが、今日のカレーライスは人一倍よく噛んでカレーの味を堪能した校長より