部活動オリエンテーション!

2023年4月21日 10時49分

4月21日(金)竹小タイム

体育館で部活動オリエンテーションが行われました!

全体.JPG

まずは全体で説明会。「う~ん・・・。どの部活動に入ろうかなあ・・・?」

サッカー.JPG バスケ.JPG

「サッカー部集合!」の掛け声に、「ハイッ!」と大きな声で応えたのはサッカー部!

「昨年は、大変悔しい思いをした!今年の目標は、市内で1番になること!!」顧問の熱い思いを伝えます!

バスケットボール部は、部員全員の視線が、話をする顧問に突き刺さるかのように真剣に聞いています!

「以上!解散!」の顧問の声に、「ありがとうございました!」と大きな声で応え、しっかりと挨拶できていました。

金冠.JPG 4年.JPG

「この2人に、金管バンド部のリーダーをお願いします!」顧問が紹介すると、部員からは大きな拍手が・・・。笑顔で、仲の良さそうな金管バンド部です。

4年生は入部希望者を集めて、学年主任の先生から説明を受けていました。

先 生:「説明は以上ですが、質問はありませんか?」

児童A:「どの種目から選んでもいいんですか?」

先 生:「サッカー、バスケットボール、金管バンドなら、どの部活を希望しても構いませんよ!」

児童B  :「急に部活動を休まなければならなくなったとき、どうすれば良いですか?」

先 生:「顧問の先生に理由を伝えれば、大丈夫ですよ」

4年生は、不安もありますよね!そんな時は、担任の先生や顧問の先生に相談してくださいね!

大丈夫、安心してください!

心も体も鍛えられ、友好関係も広がる部活動。多くの児童のみなさんの参加を期待しています!!

サッカー部、陸上部、水泳部、ソフトテニス部、アイスホッケー部・・・。今まで多くの部活動に参加してきた校長より