竹小タイム どんなふうに過ごしているのかな?

2023年4月21日 11時24分

「竹小タイム」は、2限と3限の間の25分間の休憩時間のことです!

今日はとても過ごしやすい気候です。

竹小のみんなは、どんなふうに過ごしているのかな~?

広場1.JPG 広場2.JPG

出会いの広場では、低学年の子どもたちが楽しそうに遊んでいました!

カメラを持った私を見つけると・・・、

「わ~い、校長先生だ!写真、撮って撮って!」ピースサイン&笑顔。ナイスです👍

図書室1.JPG 図書室2.JPG

図書室は、窓をオープンにして、爽やかな風が吹き込んでいました。

静かな雰囲気の中で、好きな本とゆっくり・じっくりと時間を過ごしていました。

グランド.JPG 遊具.JPG

グランドや遊具の広場では、暑さ対策で黄帽子をかぶった子どもたちが、ドッジボールやサッカー、ブランコや滑り台を楽しんでいました!

思い思いの場所で楽しい時間を過ごし、時間になると3時間目の準備に各学級に戻っていきました。

「手洗い・うがいをした後に、水分補給もしっかりしてね~!」と、汗を拭きながら教室に駆け足で戻っていく子どもたちに話しかけるも、「それどころではない!」という様子に、少し淋しい校長より