学級委員&委員長 任命!

2023年4月24日 11時54分

4月24日(月)の朝会では、令和5年度前期学級委員と委員会の委員長が任命されました。

学級委員代表.JPG 委員会代表.JPG

学級委員代表の6年生児童と、委員長代表の体育委員長の児童です。

学級委員、委員長ともに、司会の教務主任の先生の呼名に対して、堂々と大きな声で返事をすることができました!

また、任命式の後に、「第80回日本PTA東海北陸ブロック研究大会 愛知大会シンボルマークデザイン大募集」にて、優秀賞を受賞した5年生も表彰を受けました!

表彰.JPG

学級委員は各学級の代表として、委員長は各委員会の代表として、みんなをまとめて、竹小を盛り上げてくださいね!

任命を受けた学級委員、委員長の凛々しい顔つきを見て 頼もしさを感じ、素敵な1週間の始まりを切った ウキウキの校長より