学生ボラ先生 授業に参加!

2023年4月27日 09時24分

「おはようございます!よろしくお願いします!」

愛知学芸大学 ヒューマンケア学部 子どもケア学科 の学生ボランティアさん2名が、今年も竹小に来てくれました。

今日、授業に参加してくれた学生ボラ先生は、昨年度も竹小に来てくれた学生さんです。

1.JPG 担任の先生と一緒に、プリント学習の補助をします

2.JPG 「鉛筆の持ち方は、こうですよ!」

3.JPG 1年生国語。ひらがなの書き取りです!

4.JPG 児童から集めたプリントを整理し、チェックします

子どもが好きで、将来教職を目指す学生さんは、我々現場の教職員にとっても貴重な人材です。

ぜひ竹の山小学校で、子どもの成長に携われる喜びと感動、そして子どもの無限の可能性を味わってほしいです。

教育の現場に、多くの方々のお力をお借りできることに感謝です!

「若い力っていいな~!」と思いつつ、「いや!まだまだ若い者には負けないぞ!」と年寄りの冷や水であることを自覚しつつ、今日も校内をカメラを持って走り回る(実際は走っていませんよ・・・💦)54歳校長より