運動会の準備 始まりました!

2023年5月22日 14時14分

延期した運動会の準備が、本日、13時30分から始まりました!

1

先生:「いいか?ポイントは、どこに、何があったか?ってことを覚えておくことだ!

そうすれば、明日の後片付け、さらには、来年度の運動会の準備の時も困らないだろ!」

なるほど!良いこと言いますね!子どもたち、真剣に話を聞いています!

2

「よいしょ!よいしょ!」協力して運んでいるのは、テントの足の部分です!

ナイス チームワーク!!

3

得点は、勝敗の行方を把握するための重要な情報源です!

間違いのない様にしっかりと説明を聞いているのは、得点係です。

4

本部のイスもひとつづつ運んできます!「で?一体いくつ必要なのかなあ・・・?」

5 (1)

「カラーコーンは、ここでいいのかな?」っと、器具係。

器具係は、運動会当日 大忙し!縁の下の力もちです!

6

空き教室で出番を待っていたスローガン。

サッカーゴールのクロスバーに固定します。明日は一番目立つとことで、児童を応援です!

7 (1)

児童会役員も「はじまりの会」の最終練習です!

それにしても、マイクパフォーマンス・・・、上手だなあ・・・!

明日、楽しみにしてくださいね!急に保護者に振られることもありそうなので、「ぼーっと、生きてんじゃねぇーよ!」と、〇〇ちゃんに叱られないようにしてくださいね!

協力して、手際よく、準備が進んでいきます。

手を抜いている、遊んでいる児童は全く見当たりません!

それだけみんな、明日の運動会、楽しみにしているんですね!

【文責】カメラを持って運動場をウロウロしていると、「校長先生、これどこに持って行けばいいか分かりますか?」と児童に聞かれ、「校長!いいところにみえた!サッカーゴール運ぶの手伝ってください!」と教員に声を掛けられ、「あれっ?!人気者?」と勘違いをする 一番「ぼーっと生きている」校長?・・・より