【1年生】3月の誕生日会!

2024年3月15日 11時50分

3月15日(金)3時間目 運動場

1年生が今年度最後の、3月の学年誕生日会を行いました!

驚いたことに、会の進行は全て子どもたちでした!!

司会を担当した皆さんと3月に誕生日を迎えた、本日主役の皆さんです!

司会&主役

3月に誕生日を迎えた皆さんの紹介が終わると、インタビュー「あなたは将来、何になりたいですか?」

3月に誕生日を迎えた皆さんの将来の夢は・・・、

野球選手、サッカーのゴールキーパー、モデル、歌手、うどん屋さん、ラーメン屋さん、アイスクリーム屋さん、パイロット、スタイリストと多岐にわたっていました!

1年生で、こんなに具体的な将来の夢もをもっているなんて、素晴らしいですね!

是非その夢、叶えてください!!

インタビューの後は、「猛獣狩り」ゲームと「ひらいた ひらいた」のダンスを楽しみました!

猛獣狩り&ダンス

皆さん、ルールを守って、楽しそうに過ごしていました!

【文責】集合した後、静かに待つ。会の進行を自分たちで行う。みんなが楽しく過ごすために、みんなでルールを守る。1年生の1年間の成長に感心した校長より