明日に向けて、準備万端!

2024年3月18日 15時27分

3月18日(月)5時間目 中学校体育館

明日の卒業式に向けて、在校生代表の5年生が居残り、会場設営をしてくれました!

先ずは、掃除から!!ゴミひとつ残さないように、とことんきれいにしていきました!

体育館、6年生の教室、廊下、下駄箱、昇降口・・・、手分けをしてどんどん掃除が進んでいきました!

掃除1

次に、6年生の在籍する教室の飾りつけです!

きれいに、可愛く、手早く進んでいきました!

飾り付け1

一方、体育館でも準備が進んでいました!

イス並べも、すごい数ですので大変です・・・💦先生も手伝っていました! 体育館1

飾り付けは、廊下や昇降口も行いました!

飾り付け

是非、この飾りの前で、記念写真撮ってくださいね!

さあ、明日に向けて、準備万端です!!

準備

《6年生保護者並びにご来賓の皆様へ》

明日の最高気温は13℃。今日より2℃ほど高いようですが、天候が曇りと予想されており、広い体育館は底冷えがすることが予想されます。あらかじめ暖房器具で温めておきますが、温かい服装でご来校いただきますようよろしくお願いいたします。

【文責】きれいに飾り付けられた各会場を見て、明日の卒業証書授与式を楽しみに待つ校長より