開閉会式練習!

2024年5月16日 11時23分

5月16日(木)竹小タイム 運動場

明日の運動会のはじまりの会(開会式)とおわりの会(閉会式)の練習が、竹小タイム(2時間目終了後の長い休憩時間)に行われました!

はじまりの会とおわりの会は、児童会のみなさんが担当します!

落ち着いた大きな声で、会の進行を確認していました!

開閉会式

はじまりの会の中では、赤・白・青組の代表児童による選手宣誓があります!

選手宣誓 (1)

各色の代表児童ですので、大きな声で堂々と宣誓をすることができていました!

また、競技を始めるにあたり、各色の総務委員のみなさんが、それぞれの色の児童のみなさんに向けて、エールを贈る練習も行われました!

総務委員会

朝方は小雨が降っていましたが、竹小タイムの練習時には、薄日が差してきました!

今日の午後に、5・6年生が運動会の会場準備をしてくれます。

天気予報からも明日の運動会は予定通り行うことができそうです!

子どもたちも明日の本番に向けて、モチベーションが上がってきています!

【文責】明日の運動会に向けて、誰よりもテンションが上がっている校長より!