明日は、きっと晴れる🌞

2024年5月16日 15時21分

5月16日(木)5時間目

5・6年生が、明日の運動会に向けて準備に力を貸してくれました!

全体で説明を受けた後、各委員会に分かれて、準備を進めていきます!

準備1 (1)

体育器具庫から器具を出してきてチェックする体育委員会。

ゴールテープを離すタイミングの確認をする生活・安全委員会。

テントが風で飛ばないように、重りの土のうをつくる環境・緑化委員会。

準備が進む中で、児童会・総務委員会は開閉会式の最終確認をしていました!

準備2 (1)

運動場が整備され、ラインがきれいに引かれると、運動会の気分が高まってきます!

校舎の窓には、スローガンが掲示されました!

5・6年生のみなさん!準備お疲れさまでした!

明日は、きっと晴れるでしょう🌞

竹小のみなさん!今日は早めに寝て、明日に備えてくださいね~!

《保護者の皆様へお願い》

明日のお弁当の準備、ありがとうございます。よろしくお願いします。

明日は、今日より暑くなることが予想されますので、多めの水分と汗拭きタオルをお子様に持たせていただきますようお願いします。

【文責】明日、いきいきと活動するみなさんの活躍を期待して、今日は中日ドラゴンズのナイター放送終了と同時に、就寝しようと心に誓う校長より