今日は「ブリティッシュデー」!

2024年6月27日 11時42分

6月27日(木)1時間目 5・6年生外国語の授業

今日は、日進北中学校に、イギリスからおみえになった4名の留学生のみなさんが、学校訪問にみえました。日北中と竹小は小中併設校なので、「それならば・・・」ということで、小学校の授業も参観されることになりました!

5年生は一緒に外国語の授業を楽しんだり、6年生は英語で質問したりしていました!

ブリデイ

6年生の「Do you like color?」の質問に、「bluew!」と吊り下げ名札のひもの部分を指差して答えてくれたり、「Do you like foods?」の質問に、リュックからお菓子のグミを取り出して「Candy!」と笑顔で答えくれるなど、6年生のみなさんは英語で楽しくコミュニケーションを図っていました!

【文責】「Hi!I am Takenoyama elementary school principal!」(私は竹の山小学校の校長です!)と一言いうだけでドキドキした、インターナショナルに弱い校長より