ハロウィンの秋?文化祭の秋!

2024年10月4日 13時15分

10月4日(金)午前8時50分

交通安全集会を終えて廊下を歩いていると・・・、

ハロウィン

ハロウィンに向けて、ひまわり・たんぽぽ・つくし学級前廊下に、素敵な掲示物が飾ってありました!

そうか・・・。10月31日(木)は、ハロウィンか・・・。秋だなあ・・・、とセンチメンタルな気分に浸っていると、どこからか軽快な音楽が?中学校体育館の方かな?行ってみました。

文化祭

今日は中学校で、文化祭が行われていました!本校は小中併設校のため、受付でPTA役員さんにお願いすると、「あっ!小学校の校長先生!どうぞ!顔パスで!!」と会場に入れていただいたので、少し鑑賞させていただきました!

ちょうど有志発表のプログラムでした!盛り上がってましたね~!!

中学校の先生方も、楽器を弾いたり演劇したりして大活躍でした!

でもやっぱり私が聴きたかったのは、今年度、東海大会にも出場した吹奏楽部の演奏でした!

昨年度、本校を卒業した竹っ子も立派に参加しており、吹奏楽部の音色とともにその勇姿が胸を熱くしました!竹っ子、中学生になってもみんな頑張っていましたね~!

【文責】中学生の文化祭の出し物が校内で観られるなんて、ちょっぴり得した気分の校長でした!