交通安全集会

2021年10月1日 13時44分

生活安全委員会が交通安全集会を実施してくれました。分団登校の現状を知り交通安全に対する意識を高めるために寸劇をしたり、交通指導員さんから気を付けてほしいことなどのお話を聞いたりしました。生活安全委員会からは①指導員さんやボランティアの方にあいさつをしよう ②2列歩行しよう ③コロナ対策も意識しよう(マスクを外したとき) ④低学年の子もいるので歩くスピードも気を付けよう 等を寸劇を交えながら呼びかけました。また、竹の山小学校が開校して以来、子どもたちの登校の様子を見守ってきてくれた地域のボランティアの方が今日をもってやめられることになりました。8年半にわたって竹小の子どもたちの登校を見守っていただき本当にありがとうございました。