令和3年度 始まりました!

2021年4月7日 15時41分

昨日、入学式を行いました。新1年生は、75名です。式辞の中で、竹の山小学校の生活を思いっきり楽しむために3つの約束をしました。①返事や挨拶をしっかりすること ②お友達と仲良くすること ③命を守ること です。式中もしっかりと話を聞くことができました。下校時に早速「さようなら」と元気な声が聞こえてきました。1年生のみなさん、一緒に竹の山小学校での生活を楽しんでいきましょう!

本日、着任式と始業式を行いました。この春の人事異動で異動・退職を含め11名の職員が竹の山小学校を去り、新たに11名の職員が赴任しました。着任式では、短い時間での挨拶となりましたが、みんな真剣に聞けました。担任発表後、担任が初めて自分の学級に入るときには、どのクラスも大きな拍手で担任を迎え入れてくれたそうです。その後の学級開きもとても良い雰囲気で行えました!

令和3年度、竹の山小学校、素晴らしいスタートが切れたと思います!