2022年1月19日 15時28分

1年生の教室をのぞくと、図工の授業で、ねんどを使って思い思いの形を作っていました。みんなとても集中して取り組んでいました。エビやケーキ、お寿司など・・・、どれも上手にできていました!

2年生の教室をのぞくと、国語の授業をしていました。主人公のとった行動のわけを考え、その理由を文章の中から探し出していました。友達の意見をしっかりと聴く姿勢、そして自分の考えを相手に伝えたいという気持ちがよく伝わってきました。とても立派でしたよ!

本日、お昼ごろ、「27日の授業公開の中止」「部活動の交流会の延期」についてメールでお伝えさせていただきました。子どもたちのがんばっている姿を見ていただきたいと思いましたが、現在の感染状況から開催することは難しいと判断させていただきました。サッカー部・バスケ部の交流会については、6年生の部員は昨年度もコロナの影響で実施できていないので、まん延防止等重点措置が解除され次第、なんとか開催できるように考えています。1日も早く現在の状況が好転していくことを願うばかりです。