いつもとは違う場所で・・

2022年2月25日 09時47分

今年度最後の代表委員会がありました。いつもは児童会室で行っていますが、今日は図書館で行いました。本校の図書館はとても広くて、大きな机もあるので、このような会を行うこともできます。本当にありがたいです。今日の議題は、4つありました。①わいわい竹っこクイズバトル(広報:各学級へクイズを出題)②水拭き週間・ピカピカ週間(美化:年度末に向けて学校をきれいにする取組)③6年生に送ろう感謝の言葉(放送:6年生の感謝の言葉を募集)④竹っこ福笑い(総務:学級の思い出作り)でした。どれも楽しみにしています。会の最後に児童会長が「代表委員会に集まってくる人たちは、学級や学校の代表です。その意識を忘れないように生活していこう」という話をしました。とてもよかったですよ!