明日から夏休み!

2021年7月20日 10時00分

本日、終業式を行いました。竹小の特徴を生かして、2つの体育館で3学年ずつ行いました。子どもたちの式に臨む態度はとてもすばらしかったです。この1学期間、一人一人に「本気でがんばったこと」があったことと思います。終業式の中で、自分のがんばり・友達のがんばりに対してお互いに拍手を送りました。また、夏休みには「汗をかこう」と話しました。どんな汗かは、子どもたちに聞いてみてください。9月1日の始業式で、たくさんの笑顔に会えることを職員一同楽しみにしております。よい夏休みを過ごせることを願っています。

※今朝、登校前に校内をまわっているといくつかの学級で子どもたちへのメッセージが黒板に書かれていました。紹介します。