2学期始まりました!

2021年9月1日 09時56分

今日から2学期が始まりました。夏休み中、大きな事故などが1件もなかったことをとてもうれしく思います。さて、始業式では、3つのことを話しました。詳しくは、子どもたちにぜひ聞いてあげてください。特に2つ目に話した「聴く」と「聞く」の違いについて、子どもたちに伝わっているとうれしいです。2学期は、学校全体で子どもたちに「聴く」を意識させていこうと思います。また、コロナウイルス感染症予防についても①手を洗うこと②マスクをすること(マスクを外した時は話さないこと)③友達と引っ付きすぎないことを話しました。ご家庭でも話題にしていただければと思います。2学期もよろしくお願いします。

朝、校内を回っていると黒板に担任から温かいメッセージが書かれていました。そのうちのいくつかの学級を紹介します。