運動会のスローガン表彰!

2024年5月22日 10時39分

先週、5月17日(金)に行われた「市制30周年記念 竹の山小学校運動会」のスローガンに選ばれた児童の表彰が、昨日の一斉下校時に、全校児童の前で児童会長よりありました。

3年 (5)

今週月曜日のおわりの会で、校長総評の中でも「スローガン『全力ダッシュ 勝利をつかめ 竹小オリンピック!』は、今年、パリオリンピックが開催されることを念頭に置き、竹小でも児童一人一人が全力を尽くして勝利をつかもうとする素敵なスローガンでした!」と私からも話をしました。

各色が、学年が、学校全体が、ひとつの目標に向かって頑張れるスローガンを考えてくれてありがとう!

【文責】校舎の窓に貼られた、大きな文字のスローガンが、とっても印象的だった校長より