「学校に彩りを!」竹小応援ボランティアさんの活躍!

2024年5月31日 10時00分

5月31日(金)午前9時~

昨夜から降り続いていた雨は明け方には上がり、傘を持たずに登校してくる児童が多くみられました。

掘り起こしておいた花壇の土は、しっかりと水を含んで、とても良い感じです!

今日は、竹小応援ボランティアをお願いした9名の方々に、花壇の花植え応援に来ていただきました!

先ずは、中学校体育館前花壇です!

体育館花壇

配色を考えながら、パンジーやマリーゴールドを植えていきます!

とてもきれいな花壇に仕上がりました!

さて次は、正門花壇に移動です。

正門花壇

何も植えられていなかった殺風景な花壇に、色とりどりの花を植えていただきました!

本校にお見えになるお客様の目を、楽しませてくれる花壇ができました!

今回の花植えに参加した皆さんで、記念の1枚を・・・、パシャッ!📷

余った花を、プランターに植えていると、おやおや・・・?小さなボランティアさんの登場かな??

コラボ

これはミラクル!

竹小応援ボラさんの花壇の手入れと、2年生の夏野菜の観察鉢の手入れがコラボです!

2年生のみなさん!大人になったら、母校の応援ボランティアに参加して、花でいっぱいの竹小にしてくださいね~🌷

竹小応援ボランティアの皆様、本日は花植え、ありがとうございました!

【文責】手を後ろに組み、早速、花に囲まれた校地内を気持ちよく歩く校長🌻