12月行事予定表を一部更新しました。(11月21日更新)

★★欠席や体調不良などの連絡は、アプリ「コドモン」からお願いします。
 欠席の連絡をされる場合について、お忙しい時間ではあるかと思いますが、8:10までにご連絡ください。ご協力お願いいたします。

★日進中学校に対するご意見やホームページへのご感想などにつきましては、

☆現在の集約物☆

・冬休みの自由購入課題・・・11/24(木)23:59締切(コドモンにて回答)

※購入されない場合でもご返答願います。

・食物アレルギーに関する調査票・・・11/25(金)締切

冬休みの課題について

・課題の購入予定はありません。自身の志望校に向けて受験勉強に励んでください。

・日誌もありません。

3年生 未来を生きる人

2022年11月25日 09時00分

昨日、3組で配付された学級通信に、未来を生きている人がいるとありました。

どういうことかというと、目の前に積まれた仕事をこなすことはもちろんですが、先の仕事に取り組んでいるということです。

多くの先生方は、卒業を見据えて、将来を見据えて、日々、仕事していただいてます。

しかしながら、報道でも最近されるように、仕事量、業務の内容や量が増えている一方です。

家庭やプライベートを犠牲にしてもなお、目の前のやることしか消化できていません。

子どもたちには常日頃から、計画的に勉強を進めるようにと話をしています。

我々も計画的に仕事に取り組むように意識していきましょう。

とはいえ、休日祝日返上でやっていてもこれでは・・・。

なんてつぶやいてみました。

私自身が中学生の時にはなんとも思っていませんでしたが、子ができるとより一層、家族と過ごす時間が確保できればなんて思ってしまいます。

3年生のみなさん、家族と過ごす時間があるならば、それはすごく貴重で大切な時間であることをほんの少しでもいいので理解してくださいね。

<安全委員会からのお知らせ>
令和4年度 日中安全新聞 第一号.pdf

朝の挨拶運動、交通安全指導の様子をご報告いただきました。以下の報告(リンクをクリック)をご覧いただき、挨拶や交通安全についてご家庭で話題にしていただけますと幸いです。地区委員の皆様、安全指導にご参加いただいた皆様、ありがとうございました(9月4日(日)更新)

北地区5月.pdf 北地区6月.pdf 北地区7月.pdf 北地区9月.pdf 北地区10月.pdf
南地区5月.pdf 南地区6月.pdf 南地区7月.pdf 南地区9月.pdf 南地区10月.pdf

第6回日中健児を支える会(お知らせ).pdf

11月13日(日)に開催される制服リサイクル配付会の配付予定品一覧です。ぜひご参加ください。

2022リサイクル配付会在庫一覧表.pdf

今年度も厚生委員会を中心に資源回収(テトラパック)、ベルマーク(ウェブベルマークを含む)の回収を行います。回収にご協力ください。チラシを掲載いたします。ぜひ、ご一読ください。

令和4年度版・ベルマーク・カートリッジ回収のお願い.pdf

令和4年度版・テトラパックの回収.pdf