3年生 授業参観のお礼とお願い

2022年6月23日 17時00分

授業参観にお越しいただき、ありがとうございます。

長らく行うことができなかった授業参観ですが、保護者の方にお越しいただく機会ができてよかったです。

短い時間でしたので、子どもたちの学校での様子のほんの一部でありますが、みていただくことが何より大切な機会です。

気付けば思春期に入り、保護者の方に見られたくないという子どももいます。

それでも親としてはいつまでも大切な我が子ですから、様子が気になるものですよね。

さて、お願いというのは、明日の進路説明会についてです。

昨年度開催したときと同様に、お子様の隣に座っていただきます。

子どもたちが先に待機をしている予定ですので、受付後、お子様を探していただき、ご着席ください。

なお、受付場所は体育館内に設けます。

今回も、機械による検温と手指の消毒をお願いします。

先日、才賀先生が仕入れてきた、進路に関わる最新情報もお伝えしますので、メモのご用意もお願いします。

それでは、明日お待ちしています。