授業参観、進路説明会 ありがとうございました

2022年6月24日 16時00分

一昨日の22日(水)と本日24日(金)の二日間にわたる授業参観が終わりました。

3年生については、本日5・6時限に親子合同の進路説明会を開催しました。

二日目の今日もたくさんの保護者の皆様にご来校いただきました。

日差しの強いとても暑い中、徒歩でのご来校にご協力をいただきましてありがとうございました。

日中健児は今日もありのままの姿で生活し、学習に取り組んでいました。

一昨日もつぶやきましたが、生徒はとても落ち着いています。

しかし、現状に決してあぐらをかくことなく、今後も生徒のよりよい成長を願い、

一人一人の生徒にとって心が安らぐ、楽しく過ごすことができる学校となるよう、

生徒に寄り添いながら指導に当たっていきたいと考えています。

日中健児の笑顔、授業参観後に「ありがとうございました」と声をかけていただいた

保護者の皆様の温かい言葉を励みに 教職員一同今後も頑張っていきたいと思います。