夏季休業中における学校への連絡について

040719 R4夏季休業中における日進市立小中学校への連絡について.pdf

・現在お知らせはありません。

・現在お知らせはありません。

・夏休みの各教科課題について(7/15)

数教科から課題が出されています。

すでに授業で連絡済みです。早めに取り組みましょう!!

new12.gif ・修学旅行代について(7/20)

「ジェルキャンドル・ロデオ・カヌー・釣り」返金ありのため、口座登録お願いします。

「パラグライダー・マウンテンバイク」追加徴収(数百円)ありのため、出校日に封筒をお渡しします。

吹奏楽部金賞! & 愛日大会速報その6

2022年7月26日 17時40分

待ちに待った 吹奏楽コンクール。やっとこの日が来ました。

本日、吹奏楽部が愛知県吹奏楽コンクール東尾張地区大会(中学校の部)A編成に参加しました。

会場は、例年と同じ瀬戸市文化センター大ホール。たくさんの保護者と教職員でバスを見送りました。

演奏した曲は、課題曲「ジェネシス」、自由曲「アパラチアの春」。指揮は我らが田嶋先生。

今年はありがたいことに観客あり。保護者の皆様にも鑑賞していただくことができよかったです。

私も招待券をいただきましたので、ありがたく出掛けさせていただきました。

音楽への造詣はまったく深くありませんが、素晴らしい演奏ということは分かりました。

結果は「金賞」「県大会出場」でした。吹奏楽部の皆さん、おめでとうございます。

合わせて、今日の愛日大会の結果をお知らせします。

〇 女子バレーボール部(豊明市福祉体育館) 準決勝 対水野中 1-2敗退 第3位

1セット目を先取するものの、2セット目をデュースの上失い、セットカウントは1-1。

迎えた3セット目、相手がリードする展開で、惜しくも敗戦。決勝進出、県大会出場は叶い

ませんでしたが、今まで数多くの大会に出場し頑張ってきましたね。ご苦労様でした。

今日もおそろいのTシャツで応援していただいた保護者の皆様、本日の応援だけでなく

今までの様々なご協力も含め、誠にありがとうございました。

今日は他の部活動との兼ね合いで、残念ながら応援に駆けつけることができませんでした。

いい表情で学校に帰ってきた写真をゲットしたので載せておきます。