相野山小学校ホームページへようこそ

画面左側(スマートフォンの場合は最下部)の「メニュー」から、ご覧になりたい項目を選んでください。
行事等の様子は「児童の活動」「PTA・地域の活動」でご覧いただけます。
暇つぶしには「先生たちがブツブツブツ…」を覗くことが効果的です。

日進市立相野山小学校
 愛知県日進市北新町相野山1331-3
 Tel (0561)73-1525
 Fax(0561)74-0195

感染症予防対策について

愛知県教委、日進市教委からの指示のもと、対策を更新しました。プリントは児童を通じて配付します。ご確認をよろしくお願いします。

R4.4.7 学校での感染防止対策について.pdf

熱中症および感染症の予防について知事からのメッセージを掲載します。ご確認お願いします。

知事からのメッセージ.pdf

【行事予定】&【学年通信】6月号、掲載しました!
 配付する通信は、いつも白黒で写真などが見にくく心苦しいところですが、ホームページではフルカラーでご紹介できますので、一度ご覧くださいませ!
※個人情報等保護のため、記載内容によって掲載しない場合もございます。予めご了承ください。

【暴風警報・特別警報発表時等の対応について 日進市教育委員会より】

「緊急時・異常気象時等の登下校」のページに資料を載せさせていただきました。

7月8日付で家庭数配付させていただいたものですが、変更点(追記点)を一度ご確認ください。

【令和3年度 全国学力・学習状況調査経年変化分析調査及び保護者に対する調査結果】

以下のリンクよりご確認ください。(文部科学省ホームページ)

令和3年度 全国学力・学習状況調査結果について

学習支援サイトのお知らせ

☆ 愛知県総合教育センターのホームページ
には「新型コロナウイルス対策による臨時休校期間中
の学習支援サイトhttps://apec.aichi-c.ed.jp/」があります。
  国や都道府県教育委員会等が作成した学習支援サイ
トが紹介されています。休校中の学習にご活用ください。
☆ 文科省子供の学び応援サイト
       NHK for school
 もご併せてご利用ください。

役立つリンク

転出入の手続きについて(日進市の該当HPへ)
日進市立小中学校通学区域(日進市の該当HPへ)
※ 本校への転入、または本校からの転出がある場合は、分かり次第ご連絡ください。

Tel 0561-73-1525

日進市立相野山小学校