2021年9月1日 12時45分

2学期がスタートしました。

感染拡大は収まらず、保護者の皆様もさぞ心配なことと思います。

それでも今日、子どもたちは元気な姿を見せてくれました。

何よりうれしいことでした。

また、転入生があり、仲間が増えました。これもうれしいことです。

学校では、子どもたちにこれまで以上の予防と対策が必要になってきたことを話しました。

本日、「二学期を迎えるにあたっての新型コロナウイルス感染症に関する引き続きのご協力について(お願い)」と「緊急事態宣言下における学校でのコロナ感染症予防対策について」という文書を配付しましたので、ご確認ください。(ホームページにも掲載してあります。)

今日は防災の日でもあるため、シェイクアウト訓練も行いました。

始業式の話を聞いている最中に緊急放送が流れたため、子どもたちは驚いたと思いますが、これまでの訓練が生かされ、素早く静かに避難することができました。

夏休み中に自由研究や自由工作に挑戦した子もたくさんいました。

すばらしい作品ばかりで感心しました。

出校日.jpg