あけましておめでとうございます

2022年1月7日 18時11分

あけましておめでとうございます。3学期がスタートしました。

感染症の状況も心配される中、始業式はオンラインで行われました。スペシャルゲストに、今年の干支にちなんで「寅次郎」さんにもおこしいただき、相野山小の子どもたちにメッセージをいただきました。「何にでもトライしよう」「がんばりタイガー」など、熱く前向きな言葉を受け取り、きっと子どもたちも自分の力で良い1年に向けてがんばっていくと思います。

始業式.jpg

教室では、新年の抱負を書いたり、書き初めを掲示したり、掃除をしたりと、今学期初めの様々な活動が行われました。

下校時は、先生が集合場所まで引率し安全確認をする下校指導も行われました。今年も安全に登下校して欲しいです。

子どもたち、そして皆様にとって今年も良い1年になりますようお祈りしております。