頼もしい! 児童会役員選挙

2022年2月15日 10時13分

「令和4年度前期児童会役員選挙」の演説会と投票が行われました。

テレビ放送(録画)で演説を聞き、タブレット端末で投票しました。

各候補者は、相野山小をどんな学校にしたいか、そのためにどんな活動をしたいか、現在考えている具体的な企画等について話しました。

どの候補者も学校の現状をしっかり把握し、今後のことを真剣に考えていることが伝わってきました。感心しました。頼もしいです。

今までの児童会役員へのあこがれや尊敬する気持ち、感謝する気持ちを伝えた候補者もいました。

選挙管理委員は1月から準備を行い、さまざまなことに気を配り、選挙をスムーズに進めました。立派です。

3~5年生の教室では、どの子も演説を真剣に聴き、温かい拍手をしていました。

タブレット端末での投票も上手にできました。

sennkyo.jpg