2学期、がんばったね

2023年12月22日 11時25分

2学期の始まりはまだ暑くて、毎日熱中症の心配をしていました。でも、4か月たった今日は、観察池に氷が張っていました。寒いです。

氷

子どもたちはこの4か月間でたくさんのことを学び、経験し、大きく成長しました。

式の最中に「2学期で一番楽しかったこと」と「一番がんばったこと」を「せえの」で大きい声で言ってもらいました。自信たっぷりに答える姿を見て、嬉しくなりました。

4年生と1年生の代表児童が作文もすばらしかったです。日々の努力や高い意識で取り組む姿勢、「はじめてのどきどき」と「これからのわくわく」、一日一日を大切にして常に成長し続けている様子が伝わり、私たち大人も見習わなきゃと思いました。

さて、明日から冬休みです。楽しみなことがいっぱいあるようです。

生徒指導主任S先生の3つの話を胸に、冬休みを楽しんでください。

それでは皆様、どうぞよいお年をお迎えください。

練習1