給食委員会企画 「残さず食べよう! 残菜0運動」
2024年1月25日 16時36分1月24日(水)~30日(火)は、「全国学校給食週間」です。
給食のメニューに愛知県や日進市の郷土料理が入っています。
愛知県産のにんじん、ブロッコリ・白菜・キャベツ・キュウリ、日進市産のねぎ・白菜・米「あいちのかおり」・豚肉・卵を使用した料理も出ます。
これに合わせて、給食委員会が「残さず食べよう!残菜0運動」を企画しました。「栄養たっぷりの給食を好き嫌いなく食べよう!」と呼びかけています(無理はしません)。それぞれのクラスで目標を達成したら「木の台紙」に実(パーツ)を貼っていきます。
いつもおいしい給食をありがとうございます。感謝しながら食べます。