がんばっています!委員会活動

2022年5月24日 14時02分

hokenn 委員.jpg

<保健委員会>

・この学校が笑顔でいられるようにしたいです。そのために、ポスターを作ります。水質検査で、水がきれいか確認します。

・廊下の右側歩行をみんなが意識できるように工夫しました。

掲示委員.jpg

<広報・掲示委員会>

・藤の花を作りました。いっぱい作りました。みんなでほぐしてセロハンテープでくっつけました。

・なかよしタイムにアジサイを作っています。

体育給食放送図書委員.jpg

<体育委員会>

・器具庫を開け閉めします。予想より重くてびっくりしました。お姉ちゃんに手伝ってもらっています。

・ボールに空気を入れたり、一輪車に空気を入れたりしています。

<給食委員会>

・みんなが食器やバットを持ってくると、なるべく笑顔で「ありがとう」と言っています。重い食器をワゴンに入れるのが大変です。

・ふれあいタイムに明日のメニューをかきます。

<放送委員会>

・はっきり、ゆっくり、聞きやすいように話すことを意識しています。

・わたしが言うところは献立です。

・給食準備中の音楽と食べるときの音楽を流します。

<環境福祉委員会>

・そうじ道具の交換やそのお知らせをしています。

・赤い羽根募金をします。

・環境にやさしい遊びを考えたり、みんなに自然の美しさを知らせたりします。

<図書委員会>

・おもに、バーコードをスキャンして貸し出しや返却を行ったり、本を片づけたりしています。

・「図書委員オススメの本」を紹介する掲示物をかきます。

総務委員.jpg

<総務委員会>

・意見箱を設置しました。児童会が「みんなが仲良くなれる企画」を考えたことを説明し、「ゲーム一覧表」と「ゲーム投票用紙」を配付しました。今週末に回収し、投票数が多かった企画を行います。