ありがとうございます

2022年6月2日 17時19分

授業後に、北新グリーンクラブの方が軽トラにかっこいい草刈りマシーンを乗せて駆けつけてくださいました。校内の草刈りをするためです。五色園からも家庭教育推進委員会からも草刈りボランティアとして来校してくださいました。

来週の土曜日(6/11)に「おやじの会美化活動」として、北新グリーンクラブをはじめ、学区にお住まいの皆様・保護者・児童の有志等、たくさんの方が樹木の選定、草刈り、竹運び、側溝の掃除などの作業をしてくださる予定です。

・・・にもかかわらず、今日も来てくださったのは、美化活動は運動会後であり、運動会前にも草刈りが必要なこと、ブツブツコーナーでおなじみの「草刈りマシーンまさおくんとたみよちゃん」のお友達M先生がけがをしてしまったことを知り、「困っている相野山小学校を助けよう」と動いてくださったのです。

昨日の夕方(と今日)は、Mさん親子が「大きな機械では刈れないところ(池の周りや遊具の下など)をやっておきます」ととてもきれいに刈ってくださいました。2日前には消毒ボランティアのあとにTさんたちが草取りをしてくださいました。

地域学校協働活動コーディネーターのHさんもこの非常事態を何とかしようと様々な働きかけをしてくださいました。

とてもありがたいです。

皆様のおかげで、運動会が開催できるのだと深く深く感謝しています。

ありがとうございます。

kusazkari .jpg