水泳指導が始まりました!

2022年6月10日 11時33分

今年度は、市内スポーツクラブで水泳指導を行うこととなりました。各学年4回、インストラクターと教員で指導します。

今日は初日、1年生とあいあい学級が8時50分に出発しました。みんなでバスに乗り込み、ちょっぴり遠足気分です。洋服の下はすでに水着を着ています。

立派な施設です。水もとてもきれいです。

インストラクターの皆様の手厚いご指導のおかげで、どの子も楽しく活動することができました。水に顔をつけたり、歩いたり、ビート板を使ってバタ足をしたり、顔をつけて泳いだりしました。予定していたメニューは全てできたそうです。

インストラクターの皆様、バスの送迎の皆様、その他スポーツクラブ関係の皆様、温かく見守ってくださった施設ご利用の皆様、ありがとうございました。

10時45分~50分に学校に戻ってきました。1年生とあいあい学級の子どもたちは「すごく楽しかった!」「気持ちよかった」と満面の笑みです。先生方も笑顔です。「短かった。もっといたかった」「今度はいつ?」と言う子もいました。

suiei.jpg