4~6年生 「音のかけはし」♪🎹

2022年9月29日 16時12分

日進市が音楽のまち推進事業の一つとして行っている「学校音楽アウトリーチ『音のかけはし』」により、今日はアーティスト「クピパトリオ」さんが相野山小学校に来てくださいました。

ラリネット、アノ、ーカッションの美しい音色を聴き、4~6年生の子どもたちは素敵な時間を過ごすことができました。

演奏者と子どもたちとの距離が近く、迫力がありました。自然に体が動く子も大勢いました。生演奏のすばらしさを感じました。

さらに、楽しい会話を交えた進行が子どもたちをぐっと惹きつけました。どの子もその表情から音楽を心から楽しんでいることがわかりました。

ビブラスラップ、アゴゴベル、カホンに触れたり、子どもたちのリコーダーとクピパトリオさんが一緒に演奏したりするなど、楽しくて楽しくてあっという間に時間が過ぎていきました。

クピパトリオさん、日進市生涯学習課の皆様、その他関係者様に深く感謝します。ありがとうございました。

※本日の曲目を生涯学習課の方がまとめてくださいました。ご覧ください!

相野山小アウトリーチ 演奏曲目.pdf

onngaku 1.jpg