集中して

2022年11月8日 17時18分

各教科の学習をがんばっています。特に・・・

1年生:漢字の成り立ちに興味をもち、楽しみながら学習しています。

2年生:かけ算の九九(上がり九九、下がり九九、ばらばら)がすらすらと唱えることができるようになっています。

3年生:算数「何倍でしょう」の学習で問題文から数量の倍関係をよみとり、図に表すことができるようになりました。

4年生:四則混合式の計算の順序ときまりを知り、複雑な計算を工夫して解きました。

5年生:国語「たずねびと」では、文章を深く読み取り、意見交流から自分の考えを広げることができました。

6年生:国語「目的や条件に応じて、計画的に話し合おう」で、「1年生をいかに楽しませるか」をテーマに熱く話し合い、会を計画しています。来週実施する予定です。

※写真は今日の午後2時半ごろの様子です。

真剣.jpg