5年生 絶品!みそ汁
2022年12月1日 11時28分煮干しでだしをとりました。いい香りです。
具材を洗ったり、皮をむいたり、切ったりしました。いちょう切りが上手です。
火の通りにくい食品から鍋に入れました。
「わかめ、全部入れると入れすぎじゃない?」「膨張するよね。多いかも」
「にんじん、まだ固いね」
「いい感じ」
みそをといて入れました。
「おいしそう」
お椀に盛り付けました。
「いただきます」
片付けもしっかりできました。
煮干しでだしをとりました。いい香りです。
具材を洗ったり、皮をむいたり、切ったりしました。いちょう切りが上手です。
火の通りにくい食品から鍋に入れました。
「わかめ、全部入れると入れすぎじゃない?」「膨張するよね。多いかも」
「にんじん、まだ固いね」
「いい感じ」
みそをといて入れました。
「おいしそう」
お椀に盛り付けました。
「いただきます」
片付けもしっかりできました。