児童会役員選挙 感動しました!

2023年2月14日 15時37分

「令和5年度前期児童会役員選挙」の演説会と投票を体育館で行いました。

「相野山小学校が大好き」「相小のあいさつが好き。でももっとあいさつを盛り上げたい」「笑顔あふれる学校にしたい」「役に立ちたい」「学年を超えて仲よくなれる企画を考えている」「いつもみんなに助けてもらっているから、今度は僕が」「心から信頼できる人に…」「みんなが安全に過ごせるように…」と16名もの児童が立候補しました。

それぞれがどんな学校にしたいか、どんな活動をしたいか等、具体的に話しました。すてきな企画ばかりです。

堂々とした話し方や今後の学校のことを真剣に考えている様子に思わず胸が熱くなりました。

選挙管理委員はずいぶん前から準備を行い、あらゆることに気を配り、選挙をスムーズに進めました。

立候補者も選挙管理委員もすばらしい!

選挙.jpg